17:50 

О балете

Что наша жизнь - игра!
В преддверии, так сказать.

Я всегда восхищалась балетом. Сколько себя помню. Когда мне было лет девять, родители взяли меня на «Щелкунчика». Помню, какое сильное впечатление на меня произвел спектакль! И, тем не менее, это не помешало мне до 24 лет в Оперном театре не появляться. То не было денег, потом болела бабушка, потом умирал папа... в общем как то не до знакомства с прекрасным было. И вот я решила наверстывать. А то, конечно, балет в «Принцессе Тютю» прекрасен, слов нет, но одно дело его смотреть в аниме или даже в записи, а другое - вживую. Эх, завидую я черной завистью москвичам. Они могут увидеть Захарову, Александрову, Осипову, Вишневу, Крысанову, Цискаридзе, Меркурьева, Васильева, которые в нашу глушь вряд ли заглянут... эх, мечты, мечты...
Но, тем не менее, это не умаляет мастерства наших Киевских артистов балета. Я до сих пор нахожусь под впечатлением от их исполнения «Спящей Красавицы». Великолепный танец, потрясающие декорации (я до сих пор вспоминаю дивный занавес, когда фея Сирени усыпляет весь королевский двор, после того, как Аврора уколола веретеном палец. А уж о том, как фея и принц путешествовали на лодке к дворцу Авроры, и говорить нечего ибо захватывало дух от красоты), и наконец, гениальную музыку Петра Ильича Чайковского и не менее гениальную хореографию Мариуса Ивановича Петипа. Очень понравились наши солисты Ищук и Домрачева. Понравились и другие исполнители - Кошечки и Кота в сапогах, Красной Шапочки и волка, принцессы Флорины и Голубой птицы, других фей. Перечислять можно много и долго, а лучше один раз увидеть, так что советую. А особенно советую москвичам посетить Большой, все-таки Захарова в роли Авроры и Цискаридзе в роли Принца Дезире - это нечто! Даже в записи, не говоря уж о реале. Жаль, что мне так и не придется их увидеть.

А сегодня я иду на «Дон Кихота» и рассчитываю на не менее феерическое действие. Либретто я уже замучила, равно как и Ютуб. С кем только не посмотрела «ДК»! Надеюсь, что и наши продемонстрируют не менее впечатляющее исполнение.


@музыка: Людвиг Минкус - Дон Кихот

@настроение: Предвкушение

@темы: Впечатления, Балет

URL
Комментарии
2010-09-19 в 17:54 

безлюбовье
Передвину влево правое яйцо.
ох...
ты тоже любишь балет :heart:

2010-09-19 в 17:58 

Что наша жизнь - игра!
Еще как! А в последнее время так и вообще фанаткой стала!

URL
2010-09-19 в 22:04 

#June#
Никто не идеален. Я не никто.
даа, балет - это фантастическое зрелище)

Эх, завидую я черной завистью москвичам.
и студенческий билет на стоячие места можно достать за 20 рублей, ха)

2010-09-20 в 14:37 

Что наша жизнь - игра!
даа, балет - это фантастическое зрелище)
Особенно, если исполнено все хорошо.

и студенческий билет на стоячие места можно достать за 20 рублей, ха)
У-у-у-у! КРУТО! А ты ходила?

URL
2010-09-20 в 22:26 

#June#
Никто не идеален. Я не никто.
Eriola пока нет. из-за расписания не успеваем купить билеты... ну мы это как-нибудь исправим)

2010-09-20 в 22:29 

Что наша жизнь - игра!
#June#
Главное, до окончания инста, а то потом дороговато будет. :))) Да и выдающиеся танцовщики могут на пенсию уйти, так что советую в ближайшее время сходить. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Тёмного мага

главная