Eriola
Что наша жизнь - игра!
Мне тут посоветовали поглядеть прохождение игры Dark Souls. Надо сказать, очень познавательно. Сама бы я, конечно, в нее играть не стала, но вот понаблюдать за чужим прохождением – это всегда с удовольствием. Нет, у меня часто бывают случаи, когда я немного посмотрю чужое прохождение, а потом решаю пройти сама, но это не тот случай, потому что как Dark Souls не просто сложная игра, а архи-сложная. Мне такую на данном этапе не осилить. Если я Borderlands 2 на отдельных участках умираю довольно таки часто, то что говорить о Dark Souls? Сейвовов нет, чекпойнотов или парочка на всю локацию или вообще нет. Если сдох, возвращаешься к чекпойнту, который вообще фиг его знает где находится. Можно и полчаса бежать. Даже самые маленькие враги представляют огромную проблему. О боссах я вообще молчу. На лечение только 10 естус фласков – это местный аналог аптечки. Закончились? Ну, не повезло, чо. Пили обратно к костру. Сел и у костра и подлечил себя, а заодно и запас аптечек пополнил? Молодца. Только вот засада – все враги респавнились. Карты нет в принципе. То есть куда бежать – х его з. Это тебе не вторая Борда и не Dead Island, где тебе все разжуют и в рот положат. Хочешь большую карту? На. Хочешь мини карту, где тебе буквально стрелочкой укажут куда бежать? Пожалуйста. Отметки с нужными тебе вещами на карте? Получите/распишитесь. Такие игры развращают. Потом, играя в тот же Dark Souls, сразу чувствуешь разницу. Но зато, надо сказать, оно и более реалистично. Откуда у тебя может быть карта, если ты сам чудом выбрался из темницы? А личный автомобиль с пулеметом для отстрела вражины не подогнать? А из оружия вначале у вас вообще только обломок меча. И босс совсем рядом. Вот за такой хардкор геймеры и заценили эту игру. Я посмотрела разные рейтинги – почти потолок. 10 из 10, или, в крайнем случае, 9 из 10. И это при том, что у игры сюжета то как такового то и нет. То есть он есть, но о-очень расплывчатый. Дододумай сам, дорогой игрок, - так решили авторы игры. Несмотря на то что я не люблю бессюжетные игры, эта меня затянула. Забавно, сама не прохожу, только смотрю, но переживаю и дергаюсь так, будто играю. Первый раз со мной такое, если честно. Жаль, что я игру не могу пройти, конечно. То есть в принципе могу, но мне банально не хватит геймерского опыта, чтобы с ней справиться, а читы я не люблю. Так что лучше пока так. Но может когда-нибудь…

А, еще мне жутко нравится артбук к игре. ru.scribd.com/doc/174600768/Dark-Souls-Design-W... Красота неописуемая! Ох, какое дарк фэнтези – рыцари, драконы, прекрасные и непрекрасные девы, жуткие монстры, зловещие замки. Аж прямо захотелось даже что-то почитать из этой области, чтобы догнаться до полной, как говорится.

А еще милый штрих к портрету – если вы в сети, к вам в игру могут вторгнуться другие игроки и невозбранно вас грохнуть. Вот так вот – прет на вас вражина, вы и так от нее еле отмахиваетесь, а тут у вас сообщенице – к вам, мол, пришел такой то темный фантом. Встречайте.

Ах да, забыла самое главное – ваш персонаж с самого начала игры мертв. Такие дела.
Скучно не будет)


@темы: Игры