Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:14 

Bishoujo Senshi Sailor Moon Crystal

Eriola
Что наша жизнь - игра!
Чисто из ностальгии по безвременно ушедшей юности начала смотреть Bishoujo Senshi Sailor Moon Crystal. Как у многих это аниме у меня ассоциируется с приходом в хобби, хотя назвать его первым в полной мере нельзя. Первыми были, если мне не изменяет память, Виндария и Тоторо, но серьезно увлекаться аниме я начала именно после СМ. Плавно перетекла в Утену и заверте…
Помню, как мы с подругой упарывались по этому сериалу. Если бы мне сейчас кто-то сказал "Посмотри аниме, в нем 200 серий", я бы ему рассмеялась в лицо. Вообще становлюсь фанатом малых форм – ОВА, мувики, 11 серий максимум. Но тогда это даже не было вызовом. Было интересно, было захватывающе, несмотря на нерегулярный показ и русскую озвучку. Признаю, что я, конечно, идеализирую старую версию из серии "раньше трава была зеленее", но ничего не могу с собой поделать, уж очень много хороших воспоминаний связано с этой вещью.
Итак, где-то год назад я узнала, что товарищи из TOEI решили, что неудивительно в наше время ремейков, сделать кассу и, поиграв на любви к раскрученному бренду, отснять ремейк, но уже якобы без филлеров. Все строго по манге. Скажу откровенно – мангу в то время я не читала, возможно, потому что в то время не знала, что такое манга в принципе, а потом появилось много другого интересного и стало как-то не до СМ. Поэтому новая версия меня заинтриговала, хотя и оценить я ее в полной мере не смогу из-за незнакомства с оригиналом. Более того, я не люблю онгоинги. Но даже все это в совокупности не могло меня остановить.

Безусловно, надо понимать, что просмотр аниме о девочках-волшебницах (если это только не Мадока) в 14 лет совсем не то, что просмотр его же, когда тебе в два раза больше. Многие моменты столь наивны, что порой длань так и тянется к челу. Сама Усаги стала еще более глупой и начала неллюзорно подбешивать. В частности вечно открытым ртом. Гайморит у нее хронический, что ли? Возможно, потому что я смотрю на нее не глазами подстрока, а взрослой женщины. Другие Сейлор Воины рядом с ней просто образцы адекватности, хотя временами все же выдают. Тонны пафоса льются с экрана потоком.
Урезано очень сильно. Но 26 серий диктуют, да. Мне вот уже интересно, что они туда успеют запихнуть, потому что форсирование действительно жуткое. Всех четверых лордов показали уже к 3 или 4 серии, в то время как в оригинале все они появлялись постепенно, давая конкуренту вдоволь попроваливаться с заданиями и побесить Берилл. Выглядело эффектно – вот облажавшегося Джедайта заменяет Нефрит, вот на смену Нефриту приходит Зойсайт, а вот и многомудрый Кунсайт пытается разрулить ситуацию. Воинам и Такседо Маску также отведено по отдельной серии. Строгий регламент. Опять же выглядит очень кастрировано. Хотя, может оно и в манге так, а в аниме развезли в свое время?
Музыка никакая. То есть абсолютно. Если она и существует, ее незаметно. Разве что эндинг вроде средненький, но если вы попросите меня вспомнить из него хоть одну ноту - я банально не смогу этого сделать. Да уж, для меня, как для ретрограда, никто и никогда не заменит вот эту музыку.

Вообще, старая СМ, объективно говоря, таки славилась хорошей музыкой – что эндингами, что опенингами, что просто запоминающимися мелодиями и песнями.
Прорисовка – мда, лица стали действительно очень манговскими. Очень. Тут прямо вспомнилась экранизация Хеллсинга, где любовно перерисовали даже все косяки Хирано, который последние тома явно рисовал левой ногой. Начиная с третьей серии с прорисовкой в СМ просто беда. Она корявая. Руки воинов уже ругали. Однако стоит поругать еще и лица, которые временами кривые донельзя, плюс некоторые герои, в частности, Кунсайт, стали жуткими головастиками. Разница между размером головы и тела ощутима весьма и весьма. Конечно, старая СМ тоже не образец, но учитывая, когда ее снимали, я бы лично там многие вопросы к прорисовке сняла. Особенно после второго сезона там вообще стало все шикарно. И в пятом особенно. То ли спешат сейчас, то ли просто небрежны, то ли решили оставить исправление косяков до выхода Блюреев, хз. Хотя это странно, новая СМ выходит даже реже обычных сериалов – раз в две недели, а формат у нее стандартный 20+ минут. За это время можно было бы и проработать прорисовку. А по корявости 3D СМ способна обогнать кого угодно.
Сейю вроде другие, однако в полной мере разницу оценить не могу, так как оригинальную СМ я смотрела в озвучке. Но голос Усаги взяли все-таки противный. Да и можно ли его сравнивать с таким метром озвучки как Котоно Мицуиси, Оффтоп – только подумать, Мицуиси озвучивала наивняк Усаги и серьезную и трагическую Джин в Клейморе. Каков диапазон, а? А ведь если бы я не заглянула в ее резюме, ни за что бы не догадалась.
Любовная линия… хм.. опять же, возможно так было по манге, но тут что-то подозрительно быстро Усаги втюрилась в Мамору. Помнится, она к этому пришла чуть ли не к концу первого сезона, до этого ругаясь с ним до кровавых соплей. Кстати, о соплях – переборщили с сахарком то. Слишком уж приторно вышло, ИМХО. Вязнет на зубах. Чего стоит сцена, где вражина нападает, а они - Усако! - Мамо-тян! - Усако! Длань пробила чело.

В общем и целом, пока впечатления на хилую троечку, но продолжать смотреть я все равно буду, поэтому не переключайте наш канал обзор еще не закончен.


@темы: Аниме, Впечатления

URL
Комментарии
2014-10-11 в 16:04 

Sir Fagoth Hellsing
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
можно ли его сравнивать с таким метром озвучки как Котоно Мицуиси
эээ... вообще-то, в Кристал Усаги озвучивает она же...

форсирование действительно жуткое. Всех четверых лордов показали уже к 3 или 4 серии, в то время как в оригинале все они появлялись постепенно
В "оригинале", т.е. в манге они появлялись именно так. По новому лорду (и воину) в каждой главе. А вот первую экранизацию конечно напичкали филлерами по самое немогу.

Но это все лирика, на самом деле я очень нежно люблю старую добрую СМ, и никакой ремейк, пусть даже выполненный строго по сценарию, с ней не сравнится. Не могу сказать, что Кристал мне совсем не нравится, но что-то все же не то...
Не знаю, в чем тут дело. Но уж как есть)

2014-10-11 в 21:30 

Rozhki
Праздность чувства всегда обостряет
продолжать смотреть я все равно буду
дааа! :vict:

я смотрю с огромным удовольствием, потому что сумела каким-то образом полностью отключить мозг. Вот совсем-совсем. На все косяки ржу и умиляюсь. Только музыка вообще никак (по оригинальному СМ у меня 2 сборника было), это так просто не отключить

2014-10-13 в 22:29 

Eriola
Что наша жизнь - игра!
Sir Fagoth Hellsing, эээ... вообще-то, в Кристал Усаги озвучивает она же...
Правда? Значит, возможно, не так уж и плохо, что я смотрела в озвучке)
Впрочем, должно быть, если бы я смотрела изначально в оригинале, мне было не было так непривычно, потому что оригинальный голос и голос в озвучке отличаются как небо и земля)

По новому лорду (и воину) в каждой главе.
Ага, понятно. Ну тогда - филлеры наше все. А старом аниме лордов можно было хорошо распробовать на вкус, если так можно выразиться.

Не знаю, в чем тут дело.
В ностальгии)

URL
2014-10-13 в 22:31 

Eriola
Что наша жизнь - игра!
Rozhki, На все косяки ржу и умиляюсь.
Я себе в определенные моменты этот смайлик напоминаю :gigi:

Только музыка вообще никак
Вот да. С музыкой совсем беда. Даже не замечаю, что она есть(

URL
2014-10-14 в 10:23 

Sir Fagoth Hellsing
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Eriola,
Правда? Значит, возможно, не так уж и плохо
Голосок-то за столько лет поменялся))

филлеры наше все.
согласен. И вообще. Как-то мило это все было, душевно...)

Ностальгия. В точку.

2014-10-20 в 11:52 

Eriola
Что наша жизнь - игра!
Sir Fagoth Hellsing,
Голосок-то за столько лет поменялся))
Да, наверное так и есть, потому что лично мне казалось, что раньше было намного приятнее.

согласен. И вообще. Как-то мило это все было, душевно...)
А главное - лучше раскрывало характеры героев, а теперь просто галопам по европам. Впрочем, если так задумывала мангака, то, наверное, надо смириться.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Тёмного мага

главная