23:29 

Golden Time

Eriola
Что наша жизнь - игра!


Считаю, что сия вещь вполне способна конкурировать с латиноамериканскими сериалами. В ней есть абсолютно все, чем может похвастаться любой уважающий себя бразильский, мексиканский или венесуэльский сериал – тут вам и потеря памяти, и любовь до гроба, и слезы полноводными реками, и ссоры, и расставания, и бурные примирения, и неразделенная любовь, и тайные чувства, и сокрытие прошлого, и неравенство социальных статусов, и многое-многое другое. Я бы даже не удивилась, увидев нечто подобное на канале вроде "Зона Романтика".
Скажу честно, я совершенно не поклонница такого жанра. До недавнего времени я вообще была уверена, что романтики, способной вызывать у меня не приступ тошноты, вообще не существует. Но, к счастью, аниме "РЕК" и "Мед и Клевер" избавили меня от предубежденности к подобного рода вещам, еще раз доказав, что годно можно сделать все. Годно – это значит не впадая в банальщину и обилие слюней и сахарных соплей. Но для этого надо иметь вкус и талант. А это большая редкость. На самом деле лирический жанр в каком-то плане сродни комедии – очень сложен. Немного не туда – и уже сорвался в пошлость и нелепость.
Увы, "Золотые деньки" по вышеперечисленным признакам на годную романтику вообще не тянут. Слишком уж много сюжетных дыр, нелепых поступков героев, нелогичных ситуаций и, как вишенка на торте, создатели зачем-то решили полирнуть этот неприглядный коктейль добавлением мистики. Причем мистики весьма второсортной. А начиналось то все довольно неплохо. Первые серии я смотрела с воодушевлением. Как я уже, кажется, говорила, в последнее время я питаю страсть к повседневности, поэтому почти без колебаний выбрала эту вещь. Однако, увы, чем больше я смотрела, тем больше разочаровывалась. В большинстве случаев я испытываю легкую грусть, когда сериал заканчивается, а иногда и стойкое желание немедленно пересмотреть вещь, дабы снова посмаковать особо вкусные моменты. Но здесь в конце хотелось воскликнуть "Спасибо, что живой, что уже конец!" Аниме растянуто непросто до неприличия. По большому счету все это можно было не размазывать тонким слоем по поверхности, а ужать в 11 серий вместо 24, а еще лучше просто сделать из него две-три овашки, выкинув кучу ненужного. А ненужным "Золотые деньки" могут похвастаться от души. В первую очередь, конечно, это призрак прошлого главного героя. Зачем он вообще нужен? Кому? Уж точно не самому главному герою и не его окружению. Вообще главный герой производит несколько отталкивающее впечатление. Порой его хочется встряхнуть и воскликнуть ставшее стандартным "Будь мужиком, блеать!адынадынадын" Банри только и делает, что льет сопли и слезы. Кстати, эта вещь славится обилием слез и соплей. Причем ревут все и от души. Если у девушек это как-то обоснованно хотя бы половой принадлежностью и свойствами характера, то с парнями вообще беда. Не потому что "мужики не плачут". Плачут. Но в "Деньках" я не увидела ни одной сцены, действительно оправдывающей такое поведение героев мужского пола. На протяжении всего сериала главный герой никак не может прийти в согласие с самим собой. Принять как старого себя, так и нового. Или отвергнуть себя старого, что тоже было бы обоснованно. Он банально не может сказать себе "Вот я. Я сегодняшний. У меня новая интересная жизнь. У меня новые друзья. У меня прекрасная девушка в конце то концов, которая меня любит". Вместо этого он зачем-то на протяжении 24 серий мечется туда-сюда, по большому счету даже не пытаясь разобраться в себе, при этом причиняя боль всем, кто его окружает. Несмотря на то что призрак прошлого меня бесил донельзя, я до самого конца надеялась, что в итоге авторы хоть как-то обоснуют его присутствие и сольют все-таки в экстазе на том проклятом мосту Банри-старого и нового. Но авторы мне такой радости не подарили, слив концовку настолько нелогичным образом, что рука просто не отлипала от чела до самого конца просмотра. А вообще, говоря откровенно, у меня только одна мысль по поводу главного героя "у парня очень и очень большие проблемы с психикой. Его надо лечить и лечить серьезно. Года в больнице ему явно не хватило".
С главным героем авторы проколись очень сильно. Он просто апогей нелогичности во всем. Скажите на милость, зачем делать так, что Бари обретая старую память, обязательно теряет новую? Я бы еще поняла, если бы он просто вернул старую, став цельной личностью, но авторы пошли запутанными тропами, заведшими их в такой лес, из которого они так и не выбрались до самого конца.

читать дальше

Моя оценка 4 из 10.

@темы: Аниме, Впечатления

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Тёмного мага

главная