А вот и первая запись после отпуска. Все спрашивают "Ну как отдохнула?", а я, признаться, даже знаю, что ответить. Да съездила, да отдохнула, но в отличие от всех моих предыдущих летних отпусков этот прошел на удивление спокойно, даже я бы сказала - скучновато.

Единственное, что надолго впечатается в память - это дикая жара. В сам Судак я прибыла (а лучше сказать еле доползла) часов в 11 утра и уже было 45 градусов жары. Плавилось все - асфальт, автобус, люди вокруг, сами здания и в первую очередь мозги. Как я добралась до приемного отделения еще и, сумев получить ключи, а потом вползти с чемоданом на третий этаж, помню смутно. До обеда как раз оставалось минут 10, но ни на какие обеды уже не было банально сил. Поэтому следующие несколько часов я провела, отходя от полукоматоза. Затем, к вечеру, наконец, выбралась к морю. На мое счастье вода в Судаке чудесная. И если температура воздуха от 35 до 40, то воды - блаженные 24. Поэтому каждый заплыв напоминает рекламу Баунти – "Райское наслаждение". А вот в Ялте, мне на обратном пути рассказывали, водичка была жутковатые 29 градусов. Зато все блаженство "компенсировалось" крупной галькой, нещадно мучившей ноги при заходе в воду.

"Радовали" и неадекватные дети, которых в этом году отчего то было больше, чем в прошлом. Я лично не особо могу найти для этого рациональное объяснение, разве что в этом году я ездила раньше, а в прошлом зацепила начало учебного года. "Милые" шалости вроде бесконечного крика и дикого бултыхания и соответственно обдавания всех брызгами, можно было простить, но вот когда маленькие паршивцы начинали кидать камни рядом с входящими и выходящим из воды людьми, банально хотелось кому то повыдергивать руки. Желательно и их родителям тоже, которые не слишком то обременяли себя слежением за детьми. Более того, одна особо "адекватная" мамаша, даже глядя на действия сына, не удосужилась сказать ему хоть слово. Взрослые "радовали" не меньше детей. Для того чтобы съесть пиццу, конечно же, нужно сесть на ступеньки, которые ведут к морю. И делай, что хочешь. Хоть перелети. Или вот передвинуть без спроса чужие вещи – тоже раз плюнуть. Вообще в этот раз количество быдла просто зашкаливало. До зубовного скрежета прямо. Посему терпением пришлось запасаться в больших объемах.

Было и забавное. А именно – забавная. Уточка. Самая настоящая. Не знаю уж откуда она прилетала, но на глаза попадалась постоянно. Утром и вечером она мерно покачивалась на волнах, ожидая, когда очередной сердобольный отдыхающий кинет ей кусочек булки, а таких было много. Поэтому Ахиру-тян, как я про себя ее назвала, была на полном пансионе. Много раз были попытки ее поймать, не увенчавшиеся, правда, успехом. Каждый раз она оказывалась намного проворнее. Так что охотники, возжелавшие утятины, неизменно оставались ни с чем. А вот я один раз чуть на нее не налетела. Вынырнула прямо возле ее бока. Неизвестно, кто от неожиданности перепугался больше. А вообще ждала я, ждала, когда она начнет превращаться в принцессу Тютю, но так и не дождалась. Видимо, превращение дозволено видеть только принцам.

На экскурсии в этот раз совсем не ездила. Причина - та же жара. Даже представить себе, как ты с 6 утра лазишь по палящему солнцу, было уже невозможно. Так что информационный голод так и остался неудовлетворенным. Фотографий соответственно тоже нет, ибо фотографировать было нечего. Кстати говоря, я так и не выложила фотографии за прошлый раз. Как то наберусь сил и все-таки выложу. Ну и потом, цены мягко скажем, не вдохновили. В Керчь 300 грн, я в прошлом году гораздо дешевле съездила в Севастополь и Балаклаву.

А, в общем, отпуск прошел, как я уже сказала выше, на удивление спокойно, без каких либо происшествий. Даже соседей за столиком я не видела. Они приходили есть позже. Так что были только я и море. Отдыхала от общения.

Возвращение домой тоже запомнилось. И не самым лучшим образом. Автобус обратно мне как назло попался самый "удачный". То есть очень советского образца. И место было не менее "удачным". Такое, знаете, когда хотят подзаработать, запаяв задние двери и впихнув лишнюю пару сидений. Ногам, естественно, пришлось весьма туго. К концу двух с половиной часовой поездки я их уже не чувствовала, так что им было уже все равно. В итоге я скорее вывалилась из автобуса, чем вышла. С доставанием чемоданов также возникли сложности, ибо узкий проход между двумя автобусами был битком набит людьми. Еще и новые пассажиры подбавили жару, начав заваливать до того, как наш последний пассажир покинул автобус. Ощущения "незабываемые". Ну, и ставшее уже привычным четырех часовое ожидание на вокзале. Параллельно я обнаружила, что кто-то, прижав мой рюкзак, сломал мне веер. В поезде опять таки попались "удачные" соседи, вперевшие на мое место под полкой свои чемоданы. После небольшой перепалки я таки вынудила их убрать. Настроения это также не подняло. Но вот я дома - вполне довольная этих фактом.

На самом деле из-за обилия выражений в кавычках можно подумать, что отпуск прошел не слишком удачно, но это не совсем так. Все это, безусловно, не самые приятные факторы, но с ними можно смириться. Так что ставлю этому отпуску 4-.

В прошлую среду вышла на работу. А там все по-прежнему. То есть завал завалыч.