С забавными людьми я порой встречаюсь на просторах Интернета. Интересными для меня с точки зрения нашей совершенной непохожести, но вместе с тем и отталкивающими этой самой непохожестью. За последнее время столкнулась уже с парой таких девушек. Впрочем, если бы мне повстречались юноши с таким мировоззрением, было бы еще страннее.
Эти люди все время просят, даже настаивают – не говорите мне о плохом - не хочу слышать; не показывайте мне то-то - не хочу видеть что-то такое, что меня может расстроить; не рассказывайте мне о своем негативном опыте в той или иной области - не хочу думать, что такое может случиться со мной; не делайте таких-то предположений на моей территории - не хочу слышать абсолютно ничего негативного; не спорьте со мной – мы можем огорчить друг друга, а то и не дай Бог разочароваться в друг друге; не спорьте с кем-то на моей территории – я не люблю споров; и прочее, прочее, прочее. И я не спорю, не показываю, не рассказываю, в общем, не, не, не и еще раз не.
читать дальшеС одной стороны эти люди в своем полном праве. Часто слышаться возгласы "Все, что выложено в Интернет, то уже не ваше" и "Если ваш дневник не закрыт, то он общедоступная территория". Я с этим категорически не согласна. Да, мой дневник не закрыт, но, тем не менее, я не считаю, что это общественная территория. Это всего лишь указывает на то, что я рада новым людям, но отнюдь не значит, что сюда можно в грязных сапогах. Так вот, возвращаясь к тому, с чего собственно начали, эти люди имеют полное право просить и даже требовать выполнять их просьбы на их же территории. Конечно, я в какой-то мере разделяю мнение "В нашем мире и так полно негатива, зачем плодить больше?" Но как-то все это меня слегка удивляет. Попахивает фиалочностью и уходом от реальности. Общение с подобными, хоть и милыми людьми, меня лично немного напрягает. Вероятно дело тут в восприятии жизни в принципе, в каком-то приобретённом жизненном опыте. ИМХО, нельзя уйти от реальности (негатива, в понимании этих людей, так как вполне рядовые жизненные события они почему-то воспринимают, как негатив) просто закапывая голову в песок и говоря, нет, я этого не вижу, а стало быть, этого нет или если и есть, то пусть будет как можно дальше от меня. Это как минимум странно. Мне философия этих людей не близка. Не вижу причины, по которой не следовало бы обсуждать ту или иную проблему исключительно в положительном ключе. Или не смотреть или не слышать то или иное. Напоминает страуса, запихнувшего голову в песок.
Мне такие товарищи неизменно напоминают знаменитую статуэтку с тремя обезьянами – ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю. Ага, и живу в мире розовых пони.
Хотя, быть может, я лично от этого безмерно далека, и в силу жизненных обстоятельств не могу сунуть голову в песок и переложить проблемы на кого-то другого. Возможно, это плохо, когда ни на кого не надеешься, кроме себя самого и знаешь, что в случае чего ты один в поле воин и справляйся, как хочешь. Вероятно, именно это позволяет мне смотреть, не опуская глаз, и слушать, не закрывая ушей. По-видимому, нам с такими людьми просто друг друга не понять. Слишком разные миры.