Эх, фотографий еще ждать долго, судя по всему, но я решила хотя бы написать рассказ о поездке, пока свежи еще воспоминания, которые я за прошедшее с путешествия время слегка утрамбовала у себя в сознании. Рассказ будет долгим, подробным, возможно нудным, но я хочу максимально точно воспроизвести поездку, доставившую мне столько радости, чтобы после перечитывать и вспоминать все яркие моменты. Поэтому тем, кому не интересно читать очень много букв, а их действительно будет очень много, так как коротко рассказывать я не умею, лучше сразу пост, даже серию постов, пропускать (ага, вроде вам нужно мое высшее соизволение))))
Остальным, кто осилит мой поток сознания, респект и уважуха.
собственно рассказ. Очень много букв. Я предупреждала)Признаю честно, Питер я ехала с довольно сильными опасениями. Нет, то что город будет великолепен я знала, а вот не подведет ли меня здоровье - нет. Но в итоге мне сильно повезло и я чувствовала себя хорошо))) Даже очень хорошо. Вообще, повезло мне со многим - попался очень комфортабельный автобус-полуторка. Изначально планировался двойной, и когда я увидела полуторник, то немного расстроилась. Как оказалось зря. Потом мне удалось таки поездить в двойном, и я с удивлением выяснила, что он намного менее удобен, чем полуторник. В двойном оказалось меньше места, больше людей, в него тяжело садиться, так как ступеньки очень высокие, а так как обзорных экскурсий было много, то заходить-выходить из такого автобуса через каждые минут 10-15 довольно трудно. Более того, в нем неудобная крыша на втором этаже. Слишком мало места. Не разогнуться, когда к своему месту идешь, что вообще катастрофа при моем 1,70.
Еще повезло в том плане, что у нас был не полный автобус и мне удалось отвоевать себе сразу два места))) И то хлеб, учитывая, что ехать туда надо сутки и ноги деть, особенно когда кто-то впереди раскладывает кресло, некуда. А то хоть вбок их можно было отвернуть.
Гид по туру попалась замечательная молоденькая девочка Наташа. Мы с ней подружились и теперь общаемся через контакт. Надеюсь, что если я в будущем снова поеду в Питер, то мы там с ней пересечемся. Наташа бодро ввела на в курс в дела, рассказала много интересностей о Питере, порекомендовала брать сувениры в Царском Селе, потому что там они самые дешевые. Таки да, кстати. Я к совету прислушалась и не пожалела. Обрадовала она нас и тем, что рядом с гостиницей находится Ашан. Я в то время немного волновалась, что может быть голодно, так как еда в гостинице была предусмотрена только один раз в день - завтрак. Посоветовала она нам также и какой и где купить алкоголь на сувениры, но мне это было как-то без надобности, сами понимаете. В итоге после введения в курс дела, мы продолжили путь уже молча, точнее под фильмы. Как я не хотела смотреть, но в итоге все равно волей-неволей мне пришлось ознакомиться с Кодом да Винчи. Ну, что можно сказать - средний весьма фильм, сильно накрученный, очень сильно. Откровенно говоря, не вижу я, чего там предавать автора анафеме, но и превозносить и считать, что он открыл тайное тоже полагаю глупостью. Короче, фильмец на один раз и действительно в дорогу, когда делать больше нечего. Галочку отсмотрено мысленно себе ставлю. Многие туристы, кстати, возражали против его просмотра, так как находили его слишком мрачным для такой светлой поездки, но больше смотреть было нечего, так как почему-то автобусный привод отказался крутить все диски кроме одного - с фильмами с участием Тома Хэнкса.
Фильм я поглядывала одним глазом, а вот на проплывавшие за окном пейзажи смотрела очень внимательно, потому как смотреть было на что. Какая же все-таки великолепная природа в Украине, в Беларуси, в России. Не налюбоваться. Не понимаю я тех людей, которые еще смеют вякать, что у нас смотреть нечего. Убогие существа. Жаль их.
С таможней нас немного попугали, так как был риск на ней хорошенько так застрять, чего я сильно опасалась, памятуя свою давнюю поездку в Болгарию, когда мы простояли на жутком солнцепеке на границе с Румынией целых 11 часов! То был ад. Так что я даже мысленно собралась с силами. Всяко ведь могло быть. Но и тут нам повезло. Прошли мы довольно быстро и без проблем, правда под строгими взглядами суровых белорусских таможенников)) Жаль на границе фотографировать нельзя, там очень красиво! Такие леса! Природа в Беларуси вообще нереально красивая. Более того, там даже водится живность, которую мы только в зоопарке и можем видеть. Наташа нам рассказала, что в прошлую поездку автобус другой группы чуть не сбил лося, выбредшего на магистраль)) А в одну из поездок самой Наташи водитель ночью не успел среагировать, и они сбили стаю куропаточек. Очень жаль, но что поделать. Так что Беларусь в этом плане очень «зеленая» страна. Когда еще было светло мы проезжали Гомель. Нереальная чистота и красота! Все фасады домов покрашены в свежие и яркие цвета, полно интересных и милых памятников - тут тебе и памятник со школьными принадлежностями рядом с уютной школой, и разные феи, гномы эльфы возле детских садов. Памятник Ильичу тоже встретился)) Я заметила несколько фонтанов, много аккуратно подстриженных клумб. А сзади меж тем только и слышалось "Вот так Бацька!" Я и раньше слышала, что в Беларуси очень чисто, но вот такого, признаться, не ожидала. Я не увидела ни одной брошенной бумажки, ни разрисованных остановок и домов, ни заплеванных тротуаров, что часто, к большому сожалению, можно наблюдать в нашей стране (в России, кстати, тоже). Дороги в отличие от наших ровные, хорошо заасфальтированные, без ям и выбоин. В общем, Беларусь на меня произвела самое благостное впечатление. Может Бацька и диктатор, не спорю, но порядок там отменный. Нам бы хоть чуть-чуть такого, откровенно говоря. Пока был день, а до Беларуси мы добрались быстро и засветло, было отлично, но когда спустились сумерки - пришел туман, густой-густой. Я такого никогда не видела. Прямо как в Сайлент-Хилле. Стало загадочно и немного страшно, но зато жутко интересно лично мне, как фанатке серии игр) На санитарной остановке жутко покусали комары. Никогда не видела их в таком количестве, да еще и таких больших. Как говорили туристы, это, наверное, от болот. К сожалению, большая плотность тумана не давала автобусу сильно разогнаться, и пришлось делать меньше остановок, чтобы догнать время.
Ночью я спала урывками. Впрочем, со мной так всегда бывает в дороге, я даже в поездах, где можно лечь и ехать с относительным комфортом, никогда не сплю. Телик выключили, свет погасили, наблюдать за проносящимися пейзажами в виду темноты было невозможно, к сожалению. Зато я застала проезд возле Витебска. Через сам город мы не проезжали, но рядом были, судя по указателю. Задремала я уже ближе к 5 или 6ти часам утра, а проснулась уже в России. Ближе к 9ти Наташа разбудила всех туристов. До Питера оставалось каких-то часа три-четыре. Наташа предложила выбрать на какие факультативные экскурсии кто хочет поехать. Я определись быстро - на все. Питер для меня город новый, я там ничего не знаю. Надо получить максимум впечатлений. Многие отказались ехать в Кронштадт, многие почему-то, вот это решение у меня лично вызывает наибольшее удивление, в Павловск. Ну ладно Кронштадт, военная цитадель, но Павловск, один из красивейших пригородных дворцов Петербурга. Определенно не понимаю. Возможно, некоторые, правда, там уже были. Но вот если бы мне предложили еще раз посетить Павловск, я бы это сделала с огромным удовольствием. И посетила бы не раз, а сто раз. В Павловский парк я просто влюбилась. Но ладно, это их выбор, чоуж там, как говорят.
А меж тем пока многие раздумывали, мы уже подъезжали к Питеру.
Продолжение следует...
Часть 1. По дороге в Питер
Эх, фотографий еще ждать долго, судя по всему, но я решила хотя бы написать рассказ о поездке, пока свежи еще воспоминания, которые я за прошедшее с путешествия время слегка утрамбовала у себя в сознании. Рассказ будет долгим, подробным, возможно нудным, но я хочу максимально точно воспроизвести поездку, доставившую мне столько радости, чтобы после перечитывать и вспоминать все яркие моменты. Поэтому тем, кому не интересно читать очень много букв, а их действительно будет очень много, так как коротко рассказывать я не умею, лучше сразу пост, даже серию постов, пропускать (ага, вроде вам нужно мое высшее соизволение))))
Остальным, кто осилит мой поток сознания, респект и уважуха.
собственно рассказ. Очень много букв. Я предупреждала)
Продолжение следует...
Остальным, кто осилит мой поток сознания, респект и уважуха.
собственно рассказ. Очень много букв. Я предупреждала)
Продолжение следует...