Что наша жизнь - игра!
Итак, по уже несколько остывшим следам похода на «Дон Кихот». Впечатления от увиденного несколько противоречивые, в отличие от «Спящей Красавицы».

Очень понравился Виктор Ищук. Могу с уверенностью сказать, что он входит в список моих любимых танцовщиков. Произвели приятное впечатление Дон Кихот (Сергей Литвиненко) и Санчо Панса (Сергей Соловьев). Порадовали Уличная танцовщица (Екатерина Козаченко). Эспадо (Артем Дацишин) тоже ничего так, хотя мне все же показалось, что он несколько тяжеловато танцевал. Две подруги Китри порадовали глаз. Гамаш (Владимир Чуприн) получился несколько... хмм... гротескным, как по мне. Я эту роль представляла более серьезной. А сначала даже чуть не перепутала его с самим Дон Кихотом. Фактура у артистов одинаковая и мне грешным делом сначала показалось, что это Дон Кихот переоделся и теперь чего то странно себя ведет. Впоследствии объяснили поведение Гамаша:
читать дальше

Возможно, но от текста либретто оно конкретно отличается. Там Гамаш так себя не вел.

Не особо понравился кордебалет (некоторые вообще мимо музыки попадали), не впечатлили три испанки, амурчики.

Костюмы огорчили. Видимо внутренне я ориентировалась на Большой, а там костюмы выше всяких похвал. У нас же... красивые костюмы у Базиля, Эспадо, Подруг Китри, Дон Кихота, а остальные... Особенно разочаровал костюм Китри (Домрачевой), кроме того, что был в сцене свадьбы. Причем, насколько я понимаю, другие варианты более приличных в моем понимании костюмов таки существуют, но мне как всегда "повезло". Декорации также скромнее, чем в Спящей Красавице.

Теперь о самой большой печали - Наталье Домрачевой. Она старалась, и это было видно. Но... тут большое ИМХО – это не ее роль. Как то немного не хватало настроения, все время хотелось ее немного поторопить. Осипова и Захарова как то более захватывающе в этой роли смотрятся. И потом немного портило образ то, что Наталья блондинка, а Китри по идее брюнеткой должна быть. По крайней мере, в моем представлении. Все виденные мною в этой роли балерины-брюнетки смотрелись намного выгоднее. Но это не главное. Если в перовом действии хотелось всех поторопить, то во втором Наталья и Виктор заставили поволноваться, так как едва не упали с декоративного стола, на который они запрыгивали по сценарию. Видимо его плохо придвинули, и он сильно покачнулся, когда они на него запрыгнули. И, наконец, фуэте. Очень задорно, очень хорошо. Ничуть не хуже, чем у прим Большого. Я уже приготовилась аплодировать изо всех сил и тут почти в самом конце... досаднейшее падение. По залу пронесся единый выдох. Благо она быстро взяла себя в руки, да и зрители не оплошали, а поддержали ее громкими аплодисментами. По чести сказать, я так и не поняла, что же послужило причиной падения – то ли подвернулась нога, то ли закружилась голова… Виктор, видимо растерявшись из-за падения Натальи, в следующем выходе немного фуэте не докрутил. Досадные происшествия, немного испортили впечатление от спектакля. Не знаю, захочется ли мне смотреть Дон Кихота еще раз… Я теперь даже на Ютубовских видео боюсь, что кто-то упадет с фуэте.

Хочется верить, что «Жизель» будет лучше. Это один из тех балетов, на которые я действительно хочу пойти и поэтому не поскуплюсь даже на билеты подороже. Держу пальцы скрещенными. И потом – «ДК» был вторым спектаклем, который я видела с Ищуком и Домрачевой в главных ролях. Хочу уже увидеть кого-то другого. Дорош, Мацак, Голякову…

И все же с Захаровой никто не сравнится. :heart:



@музыка: Минкус - Дон Кихот

@настроение: Вроде пока никто не испортил

@темы: Балет, Впечатления