01:45

Что наша жизнь - игра!
Вот и подошли к концу выходные. Жаль, хоть чуть-чуть, но хотелось отдохнуть. Но нормально не получилось. Все-таки от уроков никуда не деться как бы не хотелось. Получается занятия нон-стоп. Я уже устала. Каникул бы. Только их ждать и ждать. Разве только на Пасху отдохну пару дней. Задания почти все сделала. Только вот фразы не выучила. Может сейчас и выучу, но не знаю. Мне еще надо стилистику читать. А фразы я и в пятницу могу сдать.

Зато я посмотрела все-таки Марию-Антуанетту.

Хммм... так, ща буду скрипеть мозгами. Ну что можно сказать. Очень долго я этого фильма ждала, очень хотела посмотреть, долго искала и вот долгожданный момент наступил и что же могу сказать о своих ощущениях? Сейчас попробую выразить. Итак первое, что бросатеся в глаза - некая затянутось. Она явно присутствует. С самого начала ты ждешь, ждешь самого действия, а получается пока ждал так и фильм прошел. Вроде как эффект прерванного ожидания. Весь фильм можно рассматривать как укороченный вариант жизни Марии Антуанетты, а в частности ее развлечений. Наряды поражают. Очень красиво! Декорации (ха, ха снимали то в Версале) тоже великолепны. Песики, цветочки, драгоценности и обувь (по секрету - я там присмотрела пару туфель, мне бы такие. Жаль у нас нельзя купить) - просто класс. Все это в целом создает впечатление некой сахарности и черезмерной розовости. Несмотря на большую критику со со строны многих людей относительно несовместимости современной музыки и времен Марии Антуанетты мне понравилось. Иногда да - не очень уместно. Но в большинстве случаев весьма и весьма. Нет правда! Я даже нашла ОСТ. Сейчас вот качаю. Надеюсь он все-таки докачается. А то я уже замучилась. Особенно порадовала песня "I Want Candy (Kevin Shields Remix). Там еще есть пару красивых мелодий. Это плюсы.

Теперь о печальном.

Сюжет. Мммммм... Как бы заранее положительно я не относилась к этому фильму, но первое, что приходит на ум - пустой фильм. Да. Именно так - пустой. Нет изюминки, нет того, чтобы могло зацепить, что бы затронула какие-то глубинные струнки души. Несмотря на то, что в свое время ругали Вателя за то, что из него ничерта не получилось социальной драмы (Да. Согласна. Не получилось) но в нем все же что-то есть. А в Марии-Антуанетте увы нет. Как ни жаль, но нет. Согласна с одной моей знакомой, которая заметила полное отсутствие диалогов. Нет их там. Что странно - мало речи самой королевы. Похвастаться диалогами другие персонажи тоже не могут. Бледна маркиза Полиньяк. Единственный, кто мне действительно понравился - король. Вот он такой, какой дожен быть. А остальные мда... Роль принцессы де Ламбалль слишком мала, чтобы о ней можно было сказть что-то внятное, Ферсен тоже никакой получился. В сюжете абсолютно нет никаких ярких моментов, никаких резких поворотов. Нет динамики. Вот что самое важное. А без динамики смотрится уже не так.

Вообщем из 10 этому фильму я бы поставила 5ку. И то с натяжкой. За костюмы и декорации.

Хотя, не скажу, что фильм мне так уж сильно не понравился, но впечатлений никаких не оставил. Абсолютнно. Может я его еще раз пересмотрю и изменю свое мнение. Не знаю.

Вот. ну ладно. Пойду я читать свою лингвистику текста и французский, а то завтра рано встравать.





Да. Вот еще что сегодня огорчило - перевод времени. Ненавижу это! Я всегда этот час физически чувствую. Вот и хотела спросить и у моих читателей - как вы относитесь к переводу времени? Прошу ответить честно и объяснить почему так.






Вопрос: Как вы относитесь к переводу времени?
1. Положительно. Все правильно делают, что переводят 
1  (14.29%)
2. Отрицательно 
2  (28.57%)
3. А мне параллельно 
2  (28.57%)
4. Убить уродов! 
2  (28.57%)
5. Наградить. Молодцы, что придумали! 
0  (0%)
Всего:   7
Комментарии
26.03.2007 в 10:11

Хрошка сын пришел к отцу и спросила кроха: Что такое хорошо, а что такое плохА
перевод времени - а что страшного.... для экономики страны так вообще одни +ы.... меньше расходуется електроэнергия.....
26.03.2007 в 11:10

А мне всё пофиг!! Ну или почти всё..
По поводу перехода.. Хм.. Гм... Мне как-то пофиг! :) Даже и не знаю, почему :)
26.03.2007 в 12:14

Fragile inside.
Наградить. А потом догнать, и еще раз наградить)

Голосую за второй вариант. Считаю, что если зимой и есть хоть какой-то смысл делать это, то весной это точно абсолютно не нужно.

Этот час все-таки выбивает из колеи, хоть и не надолго...
26.03.2007 в 13:10

А мне всё пофиг!! Ну или почти всё..
=Томи=

Как может один часик из колеи выбить? O_o

Я вообще разницы не чувствую..
26.03.2007 в 22:44

Fragile inside.
Institoris

В любое время суток, кроме утра - никак. Просто сейчас мне нужно вставать каждое утро в 6:30, а с переводом часов получается, что в 5:30. И так, пока не привыкнешь.

Утром это очень сильно ощутимо. По крайней мере для меня.
27.03.2007 в 01:07

Что наша жизнь - игра!
Икорка

Правильно. На всех остальных наплевать. Первое, что сделали японцы, когда закончилась оккупация американцев - отменили эту хрень. И правильно сделали.

Institoris

А я например нет. Я этот час физически чувствую. Причем все время. До самого перевода обратно на нормальное время. Ну ща не 12 же. Эх...

Утром это очень сильно ощутимо. По крайней мере для меня.

Вот вот. Я вообще сова и для меня встать рано - просто трагедия. А теперь еще и на час раньше. Правильно сказала. Я б догнала и так наградила... :fire:
27.03.2007 в 08:36

А мне всё пофиг!! Ну или почти всё..
Мне вас не понять :)

Я разницы даже в день самого перевода не ощущаю :)
27.03.2007 в 12:13

Fragile inside.
Eriol

Угу, я тоже сова... Вот и мучаемся...



Institoris

Что я могу сказать... Счастливый ты)
27.03.2007 в 23:10

Что наша жизнь - игра!
Institoris

Присоединяюсь к Томи. Действительно счастливый.

=Томи=

:hang: