16:34

Отдых

Что наша жизнь - игра!
Ну почему я такая ленивая? Вот порой иду и думаю "О том надо написать, об этом", а до написания руки все равно не доходят. Если бы можно было составить список всего того, что я хотела написать, но не написала, то я буду находиться где-то примерно в самом конце. И что делать с этим не знаю. С работы приходишь - уже никакого компа не хочется, а на работе в связи с завалом вообще до днева не добраться. В замкнутом круге. Вот и про отпуск тоже никак не удается написать. У меня вообще какая то осенняя апатия. Или хандра из-за того, что после отпуска опять на работу? Черт его знает.

Единственное, что могу сказать, что отдохнула отлично. Должно быть настолько, что даже возвращаться к компьютеру просто не хочется.
Фотографии выкладываю в сильно урезанном виде, ибо лень.

На вопрос где отдыхала, отвечаю - в Крыму. В городе Судаке в лечебном санатории. Если говорить об отпуске, да и не только о нем, то я не приемлю неупорядоченности. То есть если я еду - то нужны билеты туда и обратно на поезд и на маршрутку, нужно точно знать место проживания и быть уверенным в питании. Поэтому вопросы - ты уже выбрала гостиницу? А взяла ли ты билет обратно? А зачем тебе питание, ведь можно питаться в ресторанчиках меня задалбывали изначально. Я категорически не понимаю людей, которые едут даже не зная, что их ждет в незнакомом городе, пусть это и курорт со всеми удобствами и большим выбором жилья. Для меня это дико - приехать просто и не знать, где ты будешь ночевать и что вообще с тобой будет. Отдельный вопрос по питанию - всем скептикам трехразового питания отвечаю - я в дешевых забегаловках и ресторанчиках не питаюсь. Не хочу, знаете ли, есть то, что раньше бегало и гавкало или мяукало. В дорогих ресторанах не питаюсь тоже - ибо дорого и невкусно. И так везде, что в Киеве, что где-то в других местах. Вообще не понимаю, как наши сотрудники ходят по всем этим ресторанам/барам? От них даже несет невкусно. Кроме того, от 30грн. за один прием пище - жирно, господа, жирно. И хорошо, если только 30. Насчет трехразового питания, да мне тоже много. Но в санатории тебя никто не держит. Колхоз, как известно, дело добровольное - не хочешь - не приходи на еду, вот и вся недолгая.
Кроме того, мне представился замечательный случай подлечить свои несчастные дыхательные пути и так забитые пылью. От процедур и соляной шахты даже дышалось легче. Не говоря уж о морском воздухе. Скажу честно, не на все процедуры я ходила. Да, порой прогуливала. Просто тяжело уйти с пляжа, когда море такое прекрасное! Вот еще что меня удивило - многие люди на пляже просто лежат и загорают. Не вижу смысла ехать на море в таком случае. Полежать на солнце можно и дома на балконе. Я придерживаюсь абсолютно другой политики - приехал на море - купайся. И купаюсь. Даже, когда штормит и температура воды 19 градусов.
Два раза была на экскурсиях - один раз в Севастополе, другой раз на водопадах.
По экскурсиям - отдельное слово. Все экскурсии, так как сказать, комплексные. То есть если ты, скажем, заказываешь Севастополь, то ехать придется и в Балаклаву, и в Херсонес. Экскурсии долгие с 6:30 до 21:00, но я не пожалела ни минуту. В смысле о первой экскурсии, о второй надо отдельно рассказывать.

Экскурсия первая – Севастополь.

Забавный нам попался гид - хороший мальчик такой. С такой гордостью за Крым и Севастополь рассказывал. Аж приятно. Много интересного рассказал пока мы ехали - и про народы, которые раньше населяли Крым и про войны - Крымскую и Вторую. Интересно было ехать по местам, где раньше дислоцировались, скажем, войска СС или же наши партизаны. Интересно представлять себе, что чувствовали эти люди, как жили... К слову сказать, в Крыму на каждом шагу есть памятники солдатам, погибшим во Второй Мировой. Сейчас, когда у нас в стране всячески унижают ветеранов, это особо ценится.
Побывали в Балаклаве. Очень интересно. Сам город произвел впечатление некой обшарпанности, но вот музей в бывшем заводе по ремонту подводных лодок впечатление произвел. И сильное. Жутко там, я вам доложу. Даже если знаешь, что там уже нет никакого оружия, все равно жутко. А еще экскурсовод иногда включает звуки, имитирующие работу завода... вообще страшно становится, хотя я не из пугливых.

Музей панорамы обороны Севастополя очень понравился, хотя, на мой взгляд, все как то быстро уж очень было и фотографировать было можно только за отдельную плату. Нечестно как то даже. Кто-то пытался нелегально фотографировать, но там сидела злая как цербер тетка, которая при любой попытке сделать фотографию начинала жутко орать, так что удалось сделать только такие две фотографии через стекло и то, когда мы были уже на втором этаже, где она нас не могла видеть.

Сам Севастополь произвел впечатление провинции, наверно, из-за того, что я из столицы. Интересно, каким он показался москвичам, которые тоже были на экскурсии?
Зато произвел впечатление Российский Черноморский Флот. Это что-то! Такие огромные корабли! Про каждый из них нам экскурсовод подробно рассказывала, но запомнить все, конечно, нереально.
Наш отечественный флот наоборот заставил скептически ухмыльнутся. Пару каких то ржавых кораблей и подлодка, которая с 1991го года так и стоит в нерабочем состоянии. Вопрос - какого ее держать? Лучше б россиянам продали, ей бо. Но как же? Как же мы можем клятым москалям что-то, пусть и не пригодное, без генераторов продать? Краще удавиться.
Зато российская подлодка как оказалось на полном ходу. Американцы назвали ее Тихая Смерть. Во время учений она подплывала к их кораблю и обстреляла (условно, конечно), так американосы не могли понять, че происходит вообще.
Если честно, то уже после этой экскурсии я уже чувствовала себя уставшей. У нас еще был час свободный, который мы могли потрать на себя. Я лично прогулялась по набережной, купила себе симпатичный магнитик в виде российского флажка с двухглавым орлом. Сейчас он украшает наш холодильник. На этом дело не закончилось, надо было ехать в Херсонес. Это уже было тяжело, усталость сказывалась в полной мере. Хотя экскурсия тоже получилась довольно интересной.

Вторая моя большая экскурсия была аккурат через два дня поле Севастополя. На этот раз я поехала на водопады. Вот тут было по-настоящему плохо. Каждую минуту, каждую секунду я жалела, что согласилась на эту авантюру. Изначально я хотела ехать в Бахчисарай, но экскурсия была тоже комплексная и в нее входила экскурсия по подземным монастырям и меня заранее предупредили, что это будет тяжело и нужны кроссовки, которые я и не думала брать. А вот насчет водопадов меня успокоили, сказали, что там не нужно будет много лазить. Ага. Щазз! Люди, предупреждаю, если будете в Крыму и захотите поехать на водопады - запасайтесь хорошим здоровьем, нервами и силами. И не ездите в одиночку. Только с кем то. Во-первых, сказки про то, что там все облагорожено, как говорится, для белого бычка. Ничерта там не облагорожено. Но начну с самого начала.
Путь на водопады был неблизким и по серпантину. Нас заранее экскурсовод «обрадовала», что может тошнить, что часто и бывает. Причем не только с детьми. И рвать тоже может, поэтому надо сразу говорить, если что. Благо, что у нас таких неприятных инцидентов не случилось. Но тошнило все же конкретно так.
Оказалось, что до водопада Джур-Джур надо было ехать еще на другой машине. Это был ужас. Бесконечная тряска, пыль поднималась такая, что мы вынуждены были закрыть все окна, хотя снаружи стояла дикая жара. Но и на этом приключения не закончились. Оказалось, что по прибытии надо еще километр тащиться по лесу. Но хорошо, если бы по ровной дороге. Но нет, пришлось лезть в такую гору, что жутко даже вспоминать. Через корни. Поручни наши умельцы поставили только на ровных участках, где они собственно и не требовались, а вот там, где надо было лезть на самый верх, их как раз не было. Поэтому скажу вам - риск упасть прямо на камни был весьма велик. И вот я забралась на эту гору, и понимаю, что спуститься я не смогу. 100%. Стою и думаю - что же делать. А экскурсовод уже убежала. Ей вообще было пофиг, что люди отстали, что может кому то плохо. Не, я понимаю, у нее большая тренировка, она по этим тропам чуть ли не каждый день ходит, но она забыла или просто не хотела знать, что у остальных этой тренировки нет. На мое счастье, там проходили какие то мужички и помогли мне спуститься. Буквально свели меня под руки. До сих пор испытываю к ним огромную благодарность. А то пришлось бы мне до сих пор там стоять.
По чести сказать, водопад того не стоил. Ну да, ну водичка, ну со скал. Не Ниагара, сразу вам доложу. Так что не стоит и лазить.
Очень бы хотелось сказать, что на этом наша экскурсия и завершилась, но увы. Была еще долина реки Арпат, что еще хуже. Если начало подъема было неплохим, то потом пошли сплошные скалы и реальность разбиться на смерть там еще больше, чем на Джур-Джуре.
Я, памятуя опыт с водопадом, полезла только до определенного уровня. Потом села и просто дожидалась тех, кто поперся за экскурсоводшей-экстремалкой. Ну, много я не пропустила. Мне потом показывали фотки - сплошная грязища и пыль наверху. Зато я посидела возле горной ванны, поглядела на то, как местные ребята как горные козлы резво скачут по почти отвесным склонам и прыгают в трех метров в эту самую горную ванну. Экстремально, я вам доложу. Никогда бы не решилась. Один неверный поворот и можно размозжить себе башку.
Обсудила с женщиной из Алушты преимущества пляжей. Кстати сказать, наш был просто ужасный. Мало того, что Львовский железнодорожник прихватил себе лучший пляж, так на том, что принадлежал нашему санаторию, была очень крупная галька, по которой было просто невозможно ходить. Все ноги были в синяках. А пару девушек даже сломали руки. Я на полном серьезе.
Потом мы еще посетили горное озеро, до которого тоже надо Бог знает куда подниматься. В общем и целом виды, конечно, красивые, но ползти туда еще раз... нет. Ни за что! Равно как и в любые другие горы. Если меня кто-то когда-то позовет в горы, то я его пошлю далеко и надолго. И нехорошими словами.

Потом у меня остался еще одни день до возвращения в Киев. Процедуры я без зазрения совести пропустила и потратила день на плаванье в море.
Правда ночью едва не получила инфаркт, когда мама позвонила и спросила, бросила ли я монетку в море. Мы вообще то ложимся поздно, но на отдыхе я старалась ложиться пораньше, поэтому для меня такой звонок был, мягко скажем, большим испугом.

Выехала я из номера ровно в 8, как и полагалось. Даже странно, потому что я никогда никуда не прихожу и ничего не делаю вовремя. Сначала ждала своего автобуса до Симферополя, потом мыкалась 4 часа по вокзалу. Блин, этот мне симферопольский вокзал. О том, на какую колею прибывает поезд, сообщают только за пол часа до отъезда. Сидишь поэтому как на иголках и вслушиваешься в каждое объявление.

Отдельное слово о детях, которых я во время отдыха встречала великое множество. Так как я ехала в конце лета, то детей постарше практически не было, а вот малышей детсадовского возраста и младше было много. Могу сказать только одно - я их убила чем то. И родителей их заодно. У меня много раз возникало желание схватить особо орущего малого и врезать ему или ей как следует. Блин, если б мой ребенок так себя вел, то сидел бы голодный до конца отдыха в номере и спать на спине не смог бы долго.

Вижу, что запись вышла большая, поэтому фотографии будут в следующей.

@темы: Веселое, Здоровье, Интересности, Лето, Личное, Люди, Наблюдения, Негатив, Отдых, Радостное, Разное, Случаи, Город

Комментарии
07.09.2009 в 16:50

Все же здорово, что без приключений не обошлось)
07.09.2009 в 16:56

R.I.P. your mind
Дети всегда орут. Это не лечится.
07.09.2009 в 17:37

Что наша жизнь - игра!
шатаюсяясся
Ну, я не особая любительница приключений... :laugh:
07.09.2009 в 17:37

Что наша жизнь - игра!
Nefer-Ra
Неа, не лечится, но воспитывается.
12.09.2009 в 00:25

Специалист по выносу мозга.
Eriola Здорово, что всё вышло солнечно.)))
Я так за тебя переживаю из-за твоей усталости...